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SCOPRI I PIATTI TIPICI ASTIGIANI

Se non riesci a pronunciare l’idiomatica frase “dui puvrun bagnà ‘nt l’öli” (due peperoni bagnati nell’olio) vuol dire che non sei astigiano…

“Dui puvrun bagnà ‘nt l’öli” (due peperoni bagnati nell’olio)

Bagna Cauda

La bagna cauda è un piatto tipico della cucina piemontese che ha recentemente ottenuto il riconoscimento di Patrimonio Unesco, con ricetta depositata come da tradizione: piena d’aglio e ben aromatica...

Robiola di Roccaverano

La robiola di Roccaverano è prodotta in Piemonte, precisamente in alcune province di Asti e Alessandria. È realizzata con due tipi di latte diversi, vaccino e caprino, ed è proprio il mix di...

Cardo gobbo di Nizza Monferrato

Il cardo gobbo di Nizza Monferrato nasce nella provincia di Asti, tra Nizza Monferrato e i vicini comuni. I semi vengono seminati in primavera e raccolti in un periodo che spazia da...

Fritto misto alla piemontese

Il fritto misto alla piemontese rappresenta una delle ricette più note di tale regione e narra la storia di una terra dove le esigenze hanno permesso di dare vita a questa pietanza gusto...

Agnolotti ripieni di carne di coniglio di Viarigi

Gli agnolotti rappresentano senz'altro uno dei piatti tradizionali più conosciuti della cucina tipicamente astigiana, ma sono famosi in tutto il Piemonte.

Tartufo di Asti

Tra le specialità della zona non possiamo evitare di menzionare il tartufo di Asti, specialmente celebre per la pregiata varietà bianca d'Alba, che lo ha reso soggetto di numerose...

Peperoni quadrati della Motta di Costigliole

I peperoni sono tra i piatti preferiti in assoluto nel Piemonte, tant’è che né esistono moltissime specialità e una di queste sono i peperoni quadrati della Motta di Costigliole d'Asti

Agnolotti ripieni alla carne d’asino di Calliano

Gli agnolotti ripieni alla carne d’asino sono il più rinomato cavallo di battaglia della cucina tradizionale di Calliano. Poiché è tra i piatti più amati della tradizione culinaria piemontese...